师范学院召开助心成长培训会
发布时间:2019-10-23 19:36:52 来源:师范学院

十月二十三日,在明德楼B区207教室,师范学院19级心理委员及宿舍心理委员召开了第一次培训会,会议由张苗老师主持。

首先,老师带我们了解了心理健康的意义,加强大学生心理健康教育是高等学校德育教育的重要组成部分,其目标是实现大学生心理素质与思想道德素质,文化素质和身体素质的协调发展,培养全面发展的高素质人才,具有很强的重要性和紧迫性。随后老师运用了一些专业知识与专业术语,指出目前大学生在思想上还处于半成熟状态,容易发生心理问题,要常关心留意身边情绪异常的同学,发现问题,汇报导员,及时止损,努力建设身心积极发展的班集体。

在会议期间,老师概括了班级心理委员的基本要求,以及心理委员的职责,让我们对自己的工作有了进一步的认识。同时老师强调了朋辈帮扶与保密工作的重要性,保密工作是重中之重!也让班级心理委员和各宿舍信息员签订了心理工作的责任书,告诉同学们心理工作的重要性和保密性。

通过这次培训,让让心理委员和宿舍信息员了解了心理健康的标准,学习了有关心理方面的专业知识,明确了心理危机干预的对象,对工作职责有了清晰的认识,深刻的感受到了所承担的责任,有信心做好这份工作,协助老师们打造一个阳光健康,积极向上的优秀班集体!