师范学院承办西安心理学会学术年会暨儿童心理情景剧国际年会
发布时间:2019-10-31 19:28:34 来源:师范学院

10月30日下午,师范学院承办的西安心理学会学术年会暨儿童心理情景剧国际年会在明德楼C0008多媒体教室隆重举行,西安心理学会领导及理事和中小学校长、师范学院领导班子全体成员及校内外师生共计200余人参加了会议,会议由师范学院副院长向华主持。

在学术年会上,师范学院院长郭涛致欢迎辞,详细介绍了学校及学院的基本情况并预祝本次年会取得圆满成功;西安心理学会理事长王家同教授深入讲解了儿童心理情景剧的心理服务模式及其实用价值;西安科学技术协会刘发奎副主席在讲话中表示将一如既往地支持西安心理学会和西安文理学院更好地服务于提升西安地区全民的心理健康水平。

主讲人克罗地亚著名戏剧教育专家伊维萨・西米克教授以中国传统文化及儿童戏剧跨文化结合的主题研究出发,深入阐述了戏剧对于儿童身心发展的净化、宣泄的重要价值及强调了儿童心理情景剧让儿童感受最原始、最本真的生命能量和情感联结,表达爱、智慧和人性的美好。西北大学文学院儿童心理情景剧专家高字民副教授重点讲述了戏剧美育的审美维度和时代意义,让大家更好的了解到儿童戏剧美育的价值和“戏剧”+“学科”的实现路径。

通过承办本次年会,进一步加深了学院与西安心理学会的密切联系,提高了师生的专业学术素养,为双方的深入合作奠定了良好基础。