师范学院组织新生进馆学习
发布时间:2019-11-01 19:26:12 来源:师范学院

11月1日早九点,为增加新生对图书馆职能的认识,师范学院组织同学们参加师范学院《图书馆讲坛——超星服务体系带你学海远航》。

首先,老师对学校图书馆进行了概况介绍,同学们对图书馆占地面积、馆藏图书等有了基本的认识;并且对同学进行一个简单的培训,使同学更加了解图书馆的图书分布情况、馆藏数字资源、开放时间以及相关电子设备的使用方式。

其次,老师为我们介绍了部分规章制度。例如门禁及一卡通的正确使用方法、阅览制度、借还制度以及丢书,污损书刊赔偿方式、数字资源使用规定等,并且为同学演示了如何使用自助借还机。

在讲坛的最后,老师为新生介绍了我校移动图书馆的开通,并引导同学们进行相关APP的下载以及相关微信号的关注,以方便同学们对书籍信息的了解以及网上进行书籍阅读,并且对学校双百工程进行了简单的介绍,加深了我们对双百工程的了解以及对其意义的认识