师范学院召开2018届考研学生经验交流会
发布时间:2018-04-08 21:00:44 来源:师范学院

4月8日下午,师范学院应用心理学专业于B0103召开2018届考研学生经验交流会。参加交流会的有教育科学系系主任王雅荔,王米园学姐以及15级有考研意向的同学。

会上,应用心理学专业学生王米园学姐向大家进行了考研经验分享。王米园学姐考入青海师范大学,她就近年学生考研学校选择的趋势出发,提出选取考研学校要放眼全国不要拘泥于陕西省内的学校,并根据考试科目提出具有针对性的建议和方法,王米园学姐提出,要搜集有关学校的重要信息,就备考书目而言重点推荐了《心理学考研逻辑图》。另外在备考之前需要制定详细的周计划,每周要空出一个下午来自由安排。对于总体的安排分为三个阶段,其中专业知识着重真题,英语着重日积月累,而政治也是注重背诵。学姐希望我们坚定信念的同时也要习惯孤独,要稳扎稳打地准备考研,并鼓励大家要坚持自己的选择,保持一个好的心态,对自己充满信心。

王雅荔老师就自身的经历分别从学生和老师角度给大家提出了意见:“勤奋,做计划,关手机以及善于总结规律”,老师认为得暑假者得天下,希望在场的学生不断超越,确立更高远的目标,实现自己的梦想,给自己增添更多的可能性。

通过此次交流会,同学们对考研有了更深层次的了解,在今后考研的过程中能够准备的更加充分、准确。