师范学院小学教育系学生党支部召开主题党日活动
发布时间:2018-11-07 20:43:59 来源:师范学院

11月7日,师范学院小学教育系学生党支部在B0312召开“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动,师范学院党总支书记张雁、全体辅导员、小学教育系学生党支部党员、预备党员、入党积极分子代表及应用心理学专业、体育教育专业党员代表参会,会议由小学教育系学生党支部书记何悦主持。

全体党员在学生党员李平的带领下一起重温了入党誓词。王丹同学与大家分享了钱学森、邓稼先等老一辈知识分子“心有大我、至诚报国”的感人事迹,并表达了作为一名新时代的知识分子要始终与党和国家的发展同向同行,他们以学长、学姐为榜样,用实际行动争做一名优秀的学生党员。接下来,小学教育系学生党支部全体党员和预备党员进行了《长江之歌》、《我的祖国》两首红歌联唱,现场掌声阵阵。

学生党员李平、刘煜婧、屈振振、刘明星随后发表了自己关于爱国主义精神的学习感想,他们说到作为党员和未来的人民教师,提高自身专业知识技能是非常重要的,要踏实、勤劳、肯干,通过课上课下的练习,掌握教学方法,培育高尚师风师德。在新时代下,将爱国之情、报国之志融入到祖国改革发展的伟大事业之中,贯彻落实到自己的学习生活之中,努力成为一个有理想、有本领、有担当的优秀青年。

张雁书记在讲话中对同学们饱满的精神面貌表示认可和赞许,张书记与大家分享了自己当年入党的初心,她提出三点要求,一是要时时刻刻记着自己是一名中国共产党党员,言行举止要高标准严要求;二是教学楼、宿舍、餐厅三点一线,从点滴中体现模范带头作用;三是要全方位提高自己的综合素质,以实际行动爱国。她希望同学们统一思想,坚定理想;面向未来,努力学习;真抓实干,务实求知,做到牢记党员使命,把自己打造成新时代下的优秀学子。