师范学院受助学生回母校宣传资助政策
发布时间:2019-02-05 20:33:54 来源:师范学院

为进一步加大我院学生资助宣传力度,扩大宣传效果,师范学院召集和动员受助学生担任“学生资助宣传大使”。 利用寒假开展学生资助宣传工作。这是资助宣传形式的一项重大创新,既有利于学生资助宣传工作,也有利于学生社会实践能力的培养。希望受助的同学能以青春梦想和实际行动为中国梦做出贡献,为贫困生送去曙光,让他们抛去颠沛苦涩,除去忧虑无助,全力追逐自己的梦想。

在本次活动过程中,师范学院受助学生切实履行自己“宣传大使”的职责,首先,在学院的统一安排下学习了解国家的资助政策,随后回到家乡,回到自己的高中母校向学弟学妹们介绍国家的各类资助政策,帮助他们安心学习,健康成长。同时,还告诉学弟学妹要做知恩感恩的践行者,常怀感恩之心,用心去感悟,用心去观察,用心去传播爱的种子。

励志奖学金获得者屈振振同学在本次活动后深有感触,他说“国家给予的教育资助是针对家庭困难的学生实施的一项政策,帮助我们完成学业,2018年我获得助学金以及国家励志奖学金,这使我在求学过程中得到了很大的帮助,为了让更多贫困家庭的孩子享受国家的好政策,我回到中学和小学,给学生们讲述了目前的教育资助政策,助学金、助学贷款、国家励志奖学金等类别的资助政策,希望更多学生了解国家的资助政策和从中获得帮助,鼓励学生们好好学习,不辜负国家给予我们的帮助和栽培,将来学业有成,报效祖国。”

此次活动,不仅是“宣传大使”的社会实践,也是宣传西安文理学院师范学院资助工作的好契机,更是当代大学生践行十九大精神的具体表现。同学们在走出校园、践行公益,用热情和努力去服务,回馈社会的同时,也让国家的资助政策走进千家万户,让政策关怀的暖流深入人心。