师范学院召开高年级带低年级班主任提升项目推进会
发布时间:2016-09-23 11:24:28 来源:师范学院

9月22日上午,师范学院召开的高年级带低年级班主任提升项目推进会在明德楼B0312会议室召开。师范学院学工办主任邵力、辅导员王爽及16级本科班的8名班主任参加了此次会议。

首先,王爽老师向大家介绍了带班主任的工作职责,她要求大家要做到深入了解学生,做好对学生的关心、帮扶、指导和服务工作,认真负责所带班级的学生事务管理、生活指导,以及公寓管理、心理健康教育、突发事件处理与开展主题班团会活动等工作,同时对学生的学业、心理、人际关系等方面进行了指导。

接着,邵力老师对带班主任提了几点工作要求,第一要自觉提高自身理论修养和综合素质水平,熟知学生管理的各项规章制度;第二要热爱学生工作,认真踏实完成各项工作,积极配合辅导员做好班级学生管理;第三作为带班主任要形成自己一套行之有效的工作方法,加强应变能力和解决实际问题的能力;第四要求大家每周在各班至少召开一次班会,并进入宿舍与学生谈心谈话,认真做好谈话记录,积极推进班风建设,加强学风建设,营造积极向上的学习氛围。

高年级带低年级班主任是师范学院学生工作提升的项目之一,此次会议的召开,不仅有利于高年级带低年级班主任项目的推动和发展,也让高年级带班主任了解了班主任的工作职责和要求,能够更好地管理所带班级。