师范学院举行“5.25我爱我”系列活动
发布时间:2016-05-26 14:21:04 来源:师范学院

5月25日是大学生心理健康日,为丰富我院大学生的校园生活,减轻大学生学习压力,师范学院在体育馆门口举行了心理健康日减压操推广活动。此次活动由张苗老师组织,由专业课李娜老师对参加减压操的同学进行了两周的健身塑型减压操培训。

减压操作为心理健康教育的一种重要形式,目的在于通过跳一跳、动一动等肢体动作,帮助同学缩短人与人之间的距离,感悟人际互动的魅力。表演减压操的25名同学分别来自我院小学教育和学前教育专业。同学们利用课余时间,认真练习表演动作,积极地参加培训,希望为我校师生呈现出一场舒缓的减压操表演,带动更多的大学生参与其中。

此次“我爱我”活动除心理健康减压操活动之外,师范学院还举行了《情绪管理与压力应对》讲座和以“学习大学生心理健康知识”为主题的团日活动。心理健康日减压操推广活动的开展,不仅进一步宣传普及了心理健康知识,拓宽心理健康教育的空间, 还引导学生关注心理健康,弘扬心理健康文化,让同学们在生活、学习出现压力的时候,有一种正确的舒缓方式,减轻自己的压力。