师范学院召开特色主题班会
发布时间:2016-06-10 10:16:28 来源:师范学院
    主题班会作为大学生思想政治教育的重要载体,也是高校开展日常思想政治教育工作的重要阵地,师范学院近年来围绕专业特色、学生特点,依托“特色主题班会”积极打造新形势下师生交流的平台,促进学生素质全面提升。

6月7日至8日,师范学院2014级小学教育专业三个班级分别在明德楼B0308、B0203举办了特色主题班会。师范学院党总支书记张军学、副书记李昉、副院长曹莹、学工办主任邵力及小学教育系教师们一同参加了此次班会。

作为人才培养的一环,师范学院重视“特色主题班会”的实施和开展,既是学院教育工作的一部分,也是大学生“自我教育、自我管理、自我服务”的重要环节。

三个班级分别围绕“青春”、“未来”、“梦想”的主题展开了形式多样的活动,同学们全员参加,精心准备节目,独具特色的舞蹈、优雅的钢琴演奏、书法和绘画的展示、美妙动听的歌曲、幽默风趣的小品以及耳目一新的魔术都令在场师生目不暇接,游戏环节的设置也非常有趣,老师们和同学们一起玩“夹气球”、“向左看向右看”等,调动着师生参与的热情,互动环节还有给十年后自己的一封信,或者是通过图片回顾大学两年来的学习、生活的点滴,这些环节的设置都让同学们在交流互动游戏的平台中体会着“拥抱青春、守护梦想、携手未来”的主题。

张军学书记希望同学们能通过特色主题班会得到更多的收获,好好学习专业知识和技能,将来走上工作岗位才能更好的教学和组织班级活动,同时他也希望同学们能怀着一颗爱心对待教育事业,相信大家都会成为教育道路上卓越的人才。

李昉副书记希望同学们能将这种上课形式运用到今后的教学中去,这样才能充分调动孩子们的积极性,同时也提高了自身的综合素养,为未来打下良好的基础。

曹莹副院长对同学们口语的进步表示欣慰,通过两年的学习,同学们的口语能力有了大幅度的提高,她希望同学们再接再厉,成为最好的自己。

此次班会展现了师范学院2014级小学教育专业同学们的专业技能和综合素质,相信同学们会在今后的学习中更扎实的训练基本功,增强专业技能,不断提升综合素质,为未来成为优秀教育工作者而不懈努力。