优秀学风班级:创最好的班级,做最好的自己——14级学前10班
发布时间:2016-06-22 10:07:58 来源:师范学院

师范学院学前教育专业2014级10班,班龄2年,共38名同学,班级同学表现良好,无外宿同学,无人受纪律处分。

创最好的班级,做最好的自己

放马金鞍,惟我十班;超越梦想,激情无限。

班级建设特色

(1)班级学风建设优良,班干带头作用明显。

自进校起,班级同学就养成了努力学习,互相帮助的好习惯。大一时,全班同学已通过计算机一级,舞蹈十级声乐六八级,班干部学习成绩良好,起到了良好的带头作用和榜样作用。

(2)我班同学综合能力突出

全班积极参加学习组织的各类活动,集体荣誉感强,学习氛围浓厚,且班级无挂科想象。

(3)班级注重寝室建设

我班在班级内部设定检查小组,定期检查寝室卫生,让我们的寝室真正达到窗明几净,并且在学院内的卫生评比活动中,我班获得了优秀宿舍的荣誉,在我班的各个宿舍中都有适合于自己宿舍的舍规,这有利于我们养成有规律的生活习惯。

(4)班级学习氛围良好

2015—2016学年第一学期全班38人,无一人挂科。

班级建设措施

(1)心理健康活动主题活动

为了给大家的心灵一片乐土,为此我们进行了此类的集体活动,我班每个人都亲密无间,同时更让我们明白了“我们不仅是同学,更是一个屋檐下生活的兄弟姐妹”。

(2)幼儿自编操大赛

我们真正走向成熟的重要方向。在大一的创编操比赛中,由于一点小因素导致我们未能拿到名次。为此我们进行了深刻的反思。虽然没有如愿以偿,但我们获得了更为珍惜的力量-那就是集体的力量,它来自于每个人的内心深处,凝成一股坚韧的铁索,把我们每个人的心牵动在一起。所以在这次比赛中,我们会更加努力。

班级建设成果

班级同学积极参与学校及学院组织的各项活动,并取得了一定的成绩;我班在大一时已通过计算机一级,舞蹈十级,声乐六八级,班级共有4名国家励志奖学金获得者,多名国家助学金获得者及奖学金获得者。

存在不足及今后的努力方向

经过一年多的努力,我们班级工作虽然取得一定的成绩,但还是与学院的要求有一定的差距,今后我们将继续努力在班里学风建设和班级管理上狠下功夫,争取实现英语四级,钢琴五级的通过率90%以上的班级目标。