师范学院优秀毕业生邓雨佳在校毕业典礼上代表2016届全体毕业生发言
发布时间:2016-06-25 15:11:46 来源:师范学院

亲爱的老师、同学们:
    大家好!我是邓雨佳,来自师范学院学前教育专业2012级2班。今天,很荣幸作为2016届毕业生代表发言。首先,请允许我代表全体毕业生,向培育我们成长的老师,致以最崇高的敬意!向多年来辛勤操劳的父母,表示真诚的感谢!向四年来朝昔相处的兄弟姐妹们表达最由衷的祝福!
回想四年前的六月,我们刚刚参加完高考,还在憧憬着自己心目中的大学。转瞬即逝,大学生活今天就要结束了。四年时光,感觉很短,却也很长。这四年,学校发生了日新月异的变化。建设美丽大学校园已经变成现实。我们经历了冬日集中供热的温暖,也感受了夏日空调的凉爽。桂花、樱花树下的长椅成为了同学们学习娱乐的好去处。这一切的一切,使我们感受到了学校为实现“西安大学”这一目标的不懈努力。这四年,我们也用实际行动努力学习,追求卓越,秉承重德、笃学、躬行、崇高的校训,在美丽校园抒写了奋斗的篇章。
    有人说,毕业是兴奋一时、怀念一世的事情。还记得,明德楼C区考研自习室里,我们挥汗如雨。在那里,为了抢占座位而上演的“奔跑吧少年”,这奔跑诠释的是,青春邂逅知识的力量;还记得,冯从吾先生雕像下的朗朗读书声,在那里,大家呐喊的,是知识改变命运的渴望。然而,我们留得住回忆,却留不住时光。亲爱的同学,如果有时间,再去明德楼坐会吧小坐;如果来得及,再投一个漂亮的3分,去操场打一场酣畅淋漓的篮球赛;如果还允许,再去舞蹈教室跳最后一支舞,去琴房弹奏一曲感人至深的离歌;如果还不尽兴,再去图书馆座上一晌,沾染些许书香,徜徉在知识的海洋。
    有人说,青春是上一秒红着脸在争吵,下一秒转身就能和好的撒娇任性;也是装酷耍帅,卖萌自拍,不停变换风格的年龄资本。而在我看来,大学的青春远远不止这些;她吟唱在文理版的《南山南》中,她绽放在大礼堂的舞台上,她散发在图书馆的新书墨香里,她定格在西安文理学院南大门的校训石上。
    从今天起,大学变成了母校,同窗变成了校友,归程变成了启航。亲爱的老师、同学,每年六月,我都能看见离别,空气中充斥着酸楚的味道。今年,真正到了我,才发现对母校是那么的不舍与眷恋。但请母校放心,我们一定谨记校训,带着饱满的热情走向工作岗位。即使岁月平淡,也能不忘初心。
    最后我想说,既是离别,总得有祝愿。愿我们的母校蒸蒸日上,再创辉煌!我们的老师工作顺利,万事如意!我们的同学前程似锦,心想事成!我相信在不久的将来,我们定会带着更加优异的成绩相聚在母校!
    谢谢大家!

邓雨佳   幼儿师范学院学生会主席

获奖情况:

获得过一等奖学金,三等奖学金

被授予校三好学生,优秀团干部等荣誉称号

获得过西安文理学院外研社杯英语演讲比赛三等奖

获得过2014年陕西省天翼杯大学生活力健康操第四名

获得过师范学院幼儿创编操第一名和第三名

获得过师范学院舞蹈大赛专业组二等奖

专业技能:

获得舞蹈十级证书

获得声乐八级证书

获得钢琴六级证书

英语四级成绩526分

学习计划:

将于2016年9月赴澳大利亚莫纳什大学攻读硕士学位。

学姐有话说

学生记者:“恭喜您考入澳大利亚莫纳什大学,对于未来您有何打算呢?”

邓雨佳:“一开始,自己并没有清晰的规划,但是到了大三的暑假,我认为自己并不想过早的步入社会,认为自己应该在深造几年。在国内读研和出国深造中我选择了出国留学深造,于是在澳洲申请了莫纳什大学。因为自己的想法可能会不停的变化,对于未来更长期的目标,我觉得还是走一步看一步。”

学生记者:“您对学妹学弟有什么寄语吗?”

邓雨佳:“首先,在学习中一定要重视自己的平时的学习,要在平时成绩稳定的基础上再做下一步打算,很多考研大学都是通过在校生的平均成绩来判定在校的学习水平,希望同学们不要妄自菲薄,要相信自己,只要自己够努力,自己的未来会更加精彩。”

学生记者:“您即将要离开生活了四年的母校,您有什么话想对母校说吗?”

邓雨佳:“今天参加了毕业典礼,内心充满了对校园的不舍。从一开始踏入大礼堂听着礼堂的音乐,不舍的感情便涌上心头,眼眶已经快充满了泪水,四年发生的事情一幕幕出现在我脑海里。我由衷的希望学校能在未来发展越来越好,祝愿学校早日升大。”