师范学院召开创新创业项目“小卡之家”成果展示会
发布时间:2016-06-25 15:40:13 来源:师范学院

6月21日下午,师范学院在明德楼B0312召开了创新创业项目“小卡之家”成果展示会。卡西欧(中国)贸易有限公司统筹部部长冯锁财、卡西欧(中国)贸易有限公司教育推进部部长王君宏、品格高级集团董事长高仁发、品格教育集团团队管理中心赵娟、星起点艺术总校校长陈冬霞、乐之声艺术中心校长余俊、方圆音教中心校长张鹏、西安雅韵艺术培训中心校长余倩、西安音乐棒棒糖文化传播有限公司总经理谢莎、教务主管庞楠楠、“小卡之家”大创项目指导教师文雯、经管学院副院长徐寄鸿、校团委副书记王莉、师范学院党总支书记张军学、师范学院“小卡之家”大创项目指导老师叶文及20余名学生参加了此次成果展示会。

展示会由师范学院党总支副书记李昉主持。首先,张军学书记致欢迎辞,他代表师范学院全体师生对嘉宾的到来表示热烈欢迎。他表示我院各部门都全力支持“小卡之家”大创项目的进行,并且认为“小卡之家”是一个非常优秀的团队,对团队成员的团结、拼搏、不放弃的精神表示高度赞赏。“小卡之家”大创项目的推动面向高校、面向社会、面向幼儿园都搭建了良好的教育平台,提高了大学生服务社会的能力,同时他希望高校和企业的合作能达成共赢,集思广益,将“小卡之家”大创项目更好地发展下去。张静怡同学对"小卡之家"大学生创业项目从三个方面进行了汇报,包括团队与项目成长记录、创业阶段性成果展示、创业方向展望。她通过团队成员、“小卡之家”成长记录及项目内容三个方面向大家进行了 “小卡之家”阶段性成果汇报,刘钰嘉、姚瑞同学为大家做了阶段性学习成果展示。

在为优秀学员颁奖并发放聘书后,卡西欧贸易有限公司教育统筹部冯锁财部长发表了讲话,他代表卡西欧集团对参与项目的领导和同学表示由衷感谢,他认为“小卡之家”项目不仅提升了学生的教育能力,而且对学生未来从事教育生活也奠定了良好的基础,希望同学们能积极参与其中,培养自己的能力。西安高新文理幼儿园吴丽英园长在点评中期望“小卡之家”能在未来发展越来越好。最后,经济管理学院副院长徐寄鸿对此次展示会进行了总结,他对“小卡之家”获得省级挑战杯的荣誉表示祝贺,同时他对“小卡之家”未来的发展方向进行了展望,希望“小卡之家”项目能稳步发展。

此次展示会的召开,是我院支持大学生自主创业,鼓励大学生积极创业的重要表现,也充分体现了我院指导老师的专业素养和技能,“小卡之家”创业项目的成果为大学生自主创业道路奠定了坚实基础。