师范学院:当新生遇上军营 当青春遇上迷彩
发布时间:2016-09-07 10:09:33 来源:师范学院

时间真快,2016级新生到军训基地都六天啦!

如果大学是一本书,那么军训就是其中精彩的一章,如果青春是一台剧,那么迷彩就是其中出色的一幕。

当新生遇上军营

当青春遇上迷彩

用汗水绽放光彩

用微笑描绘图画

还记得刚穿上迷彩装时那一刻吗?

聚在一起微笑时大家笑的特别温暖

用瞬间记录下一段美好

教官 导员 老师 亲爱的伙伴

我们用汗水证明自己的坚韧

我们用团结赢得精彩的掌声

师范学院的学长学姐们给小鲜肉们加加油打打气

珍惜军训的时光

因为这是一段难忘的经历

军训随笔

每个男生心中都有一个迷彩梦,而我虽是女生,却也从小就有着浓烈的军队情结。今天是我们来到军训基地的第二天,带着所有对军队的期待与憧憬,开始了我们为期十四天的训练。站在阳光底下时,头上的汗顺着脸颊一滴一滴地流下来,这一刻,我才深刻地体会到作为一名军人的艰辛。我们今天和平安定的生活与那些日日夜夜刻苦训练的军人、边防官兵是分不开的,而军训就是在培养我们吃苦耐劳的精神与顽强意志的同时,深入军营,感受着真正军人的感受,体会他们的艰辛与艰苦,才能让我们这些平时生活于温室中的人,感受到安逸生活的来之不易,从而珍惜现在我们生活中的一切,并学会感恩。

军训是大学生活的第一课,生动有趣却也不易完成,所以在之后的训练中,我会打起十二万分的精神,完成好每天的任务,不掉队,不拉后腿。而这十四天,也必然会成为我的青春里最亮丽的一道风景。

——师范学院 张丹萍

军营第一天

大学来临,而我又一次遇到“迷彩”心中充满了喜悦与激动,当自己穿上迷彩时感到自己的生命中多了“一道神圣”的色彩,而也明白上天也给了我们许多的责任。

军训我认为可以用三个字来概括,苦、累、严,而这三个字代表了不同的含义和寓意,苦:让我们一起珍惜现在的甜。累:让我们体验到超出体力极限的快感。严:让我们更加严格要求自己。然而自己已经体验到一天半的快乐军训时光,而我明白这一天半却是往往不够的。我需要的是坚持,再坚持,面对教官想想他们可以做到而自己又有什么理由做不到,在我们日后的训练时,快乐与痛苦同在,却都是相互的。军训是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里现在虽然有说不出来的酸甜苦辣,但这何尝不是一种快乐,不是一种人生体验。我们可以明白,第一天是很苦,很累,但我们一定会坚持下来。如果说大学是一本书,那么军训的生活便是书中美丽的彩页;如果说大学是一台戏,那么军训便是戏中精彩的一幕;如果说大学是一幅画,那么军训便是画中夺目的颜色。

军训第一天,让我明白在家里我是多么的娇气和弱小,而在军训基地是很苦很累,但是我会坚持下来,做好自己份内的事情,争取做到不让父母担心,不让教官操心的一名合格的同志。来这的第一天我学会了坐姿,站姿,学会了在吃饭时的互相谦让,而这些都是在家难以体会和明白的。

军训是艰苦的,我们是幸运的,教官是可敬的,同学是可爱的,辅导员是可亲的,一切都将会是美好的。瞧!紧张而有序的步伐正在前行中……

——师范学院 李锐