师范学院“学风建设哪班强”活动全面启动
发布时间:2016-03-24 13:00:29 来源:师范学院
3月23日下午,师范学院召开了全体学生党员、学生干部大会,会议就师范学院学风建设提升工作进行了部署。师范学院党总支副书记李昉,学工办主任邵力、全体辅导员,以及师范学院学生党员、学生干部百余人出席了会议,会议由分团委书记王晶主持。

首先,邵力老师传达了学生处关于《西安文理学院学风建设提升点项目》文件精神和《师范学院学风建设提升点》具体内容,并解读了我院“导学制”等六大学风建设提升点项目内容,重点就“学风建设哪班强”活动进行了安排布置。随后,各专责辅导员分别就学生科研能力提升,考研率、四六级通过率以及班级建设、宿舍卫生和学风试点宿舍创建等方面的内容进行了宣讲,同时,号召全体学生党员、学生干部发挥好模范带头作用,明确各自的身份和责任,从自身做起,严格要求自己,率先垂范,切实形成对师范学院全体学生全覆盖的示范引领效应。

会议最后,李昉副书记对师范学院全体学生党员、学生干部提出了几点要求,一是西安市已经将我校建成“西安大学”列入十三五规划之中,学校的转型发展,更名升大需要所有师生的共同努力,学生党员和干部更应发挥好积极带头作用,为早日建成西安大学而努力;二是强调学生党员和干部应成为学风建设的践行者与引领者,与师范学院全体师生一起为我校美丽校园、智慧校园、阳光校园的建设做出自己应有的贡献。他希望同学们珍惜大学美好时光,努力学习,刻苦求知,全面提升自身综合素质,在浓郁的学习氛围中健康快乐地成长。

优良的学风是培养学生良好思想品行的重要途径,是高质量完成教学计划的重要保证,将对学生的成长成才和未来发展产生深远影响。各位老师殷切希望我院学生党员、学生干部能以本次会议精神为契机,认真贯彻落实各项学生工作提升项目,积极参与到师范学院方方面面的建设中去,为全面推动师范学院学风建设取得新突破而努力。