师范学院学生代表参加“诗语墨香”诗歌书画艺术沙龙展开幕式
发布时间:2016-05-05 14:48:09 来源:师范学院

5月4日下午两点半,由陕西国画院、e路诗语主办,力邦艺术港承办的“诗语墨香”诗歌书画艺术沙龙展开幕式在西安力邦美术馆一楼展厅隆重举行。师范学院校友会会长、e路诗语读诗使者孙维与四位青年书画艺术家苗壮、钟镝、耿齐、韩勃正及青年古琴演奏家王伟一同出席了此次开幕式,同时师范学院也派出了五位学生代表参加开幕式。
    开幕式在特邀主持人杨枫的主持下召开。首先,杨枫为大家简单介绍了出席开幕式的特邀嘉宾,并对他们的到来表示热烈欢迎。接着,e路诗语读诗使者孙维上台分享了她所理解的青春、书画艺术、自然与诗的关系,并富有感情地为大家朗诵了《蒹葭》、《你是人间四月天》和《你若懂我该有多好》三首诗歌,经典诗文中的乐律之美和深挚情感通过她的朗诵都被演绎地淋漓尽致,现场的每一个人都陶醉在她深情的朗诵中,都被带入了诗歌美妙的意境中。随后,在校友会会长、e路诗语读诗使者孙维的邀请下,师范学院王婷、罗天天等五位学生代表同孙维老师和主持人杨枫一起为到场的来宾和听众朗诵了诗歌《做一个最好的你》。同学们在孙维老师的指导下,认真练习,在准备的过程中,她也向同学们讲述了这首诗的含义,她希望文理学子在未来要学会脚踏实地,不要好高骛远,做一个最好的自己。师范学院14级小教二班学生王婷在朗诵表演结束后表示非常荣幸今天能代表学院参加这次活动,通过聆听孙维老师的朗诵以及与她的交流,使我受益匪浅,不仅领悟到了诗歌意境之美,而且也进一步加深了对诗歌及朗诵的理解。