师范学院体教专业15级学生执裁西安市青少年运动会
发布时间:2016-05-23 15:25:40 来源:师范学院

为进一步贯彻落实我校建设“地方性、应用型、开放式”大学的办学定位,从服务地方、服务行业入手,以加强我院学生实践能力和动手能力为落脚点,学院特组织了此次体教专业2015级学生执裁西安市青少年田径运动会。作为师范学院体教专业重要的社会实践活动,学院领导给予了高度重视,查毅副院长在执裁前对同学们做了深刻的思想动员,使大家充分认识到了此次执裁工作的重要性。

该赛事由西安市体育局、教育局联合主办,是一项具有悠久历史的传统赛事,本年度比赛于5月20至22日在西安市体育场举行,碑林区、莲湖区、雁塔区、未央区、新城区、阎良区、灞桥区、临潼区、长安区、户县、周至县、蓝田县、高陵县、沣东新城组织运动员参加了比赛。该赛事具有较高的竞赛水平,对我院学生的执裁水平提升有较大帮助。

执裁过程中,学生们展现出了良好的精神面貌、严谨的工作态度以及亲和专业的工作形象,得到了赛事主办方和各参赛单位的广泛认可,在为我校赢得赞誉的同时,也为未来顺利就业奠定了基础。

执裁感言

经过三天的外出执裁工作,终于在522日下午告一段落。我们在全体运动员的欢声笑语中离开赛场,见证了他们优秀的成绩,也看到了他们在赛场之上拼搏的体育精神,汗水打湿的不仅是他们的衣衫,更是浇灌了他们的成长。

汗水,泪水,欢声笑语,拼搏是我们为期三天的执裁工作所看到并感受到的,这些工作就在我们与所有运动员的挥手告别时画出了圆满的句号。

作为大一的我们,能有这样的外出执裁工作,我们都非常开心,对这次的执裁我们也都是十分的重视,是历练我们的一次机会,也是认识自我的一个平台。我们很感谢学校提供的机会,也感谢所有运动员对我们工作的支持。今后我们一定会更加努力学习专业知识,提升专业技能。我们相信在学校的精心培养下,在老师们的耐心指导下,我们一定会做的越来越好。

执裁的三天里,我们每个人都以认真的态度、强烈的责任意识去对待本次工作,不敢说是起早贪黑,但我们每天都是六点起床。在这三天工作里,我们的内心里迟到和早退是不存在的,因为我们知道此次机会难得,因为我们深知学校的良苦用心。三天里我们收获颇多,伴随的不仅是快乐,还有对体育领域的更进一步认识。