师范学院召开学风建设推进会
发布时间:2015-06-04 14:41:35 来源:师范学院
6月3日下午,师范学院在明德楼B0312会议室召开了学风建设推进会。会议由我院思想政治教育专责王玲老师主持,师范学院党总支副书记李昉参加会议并讲话,学前教育和小学教育的辅导员老师也参加了此次会议。学生代表是小学教育专业、学前教育专业、体育教育专业各个班级的班长和学习委员,以及师范学院学生会干部代表。

会议伊始,王玲老师对近期师范学院学生上课出勤、班级纪律卫生、公寓安全卫生等学风建设工作进行了总结,她希望到场学生畅所欲言,为接下来的学院学风建设工作的更好开展提出自己的建议和想法。13级小学教育3班的班长陆晨表示在学院老师和同学们的共同努力下,学风建设已经取得了一些成绩,但还是要紧抓卫生问题,教室的卫生保证了同学们良好学习环境,宿舍的卫生更是同学们身体健康的重要保障,更重要的是鼓励同学们主动打扫,努力维持,这就需要班干部们做好安排与监督工作。13级学前教育12班的班长王琪也表示作为学生干部,在严于律己的同时,更要发挥学生干部的模范带头作用。13级体育教育的班长马明希望在学风建设工作上,班干部之间要加强交流,面对学风上的问题,商量对策,加强执行力,做好班级管理。师范学院学生会秘书部部长付雨晨在参与学院学风建设的工作检查中,也对各专业各班级的亮点和特色进行记录,为在场学生进行了讲述,方便大家互相学习。在学生干部们发言结束后,王玲老师对他们提出的建议和想法表示了赞赏,鼓励学生多思考多交流,为提升学风尽自己的一份力。

同学们发言后,李昉副书记进行了讲话,他说作为师范学院的一份子,首先要做的就是为学院的荣誉努力添光添彩;作为师范学院各专业各班级的学生干部们,肩上会多一份责任,会多一份磨练,班级同学和辅导员老师的工作依靠班级干部们的配合与辅助,所以就要认真履行自己的职责,做好老师的助手,同学们的领头羊,充分发挥自己的作用,不辜负老师和同学们的期望。最后,李书记预祝师范学院的学子学有所成,今后的道路更加光彩,更上一层楼。