师范学院召开考风考纪动员大会
发布时间:2015-06-26 10:26:08 来源:师范学院
6月25日,师范学院召开了考风考纪动员大会,师范学院学前教育、小学教育、体育教育三个专业的学生以及书院校区学前教育专业全体大一学生分别参加了此次会议。其中,小学教育专业和体育教育专业各年级学生分别在明德楼BO202会议室、D0005教室举行会议;学前教育专业专科及本科各年级学生在图书馆报告厅举行会议,书院校区学生在书院校区礼堂召开考风考纪动员大会。师范学院党总支副书记李昉、各带班辅导员一同出席了此次大会。

会议过程中,党总支副书记李昉首先讲解了考风考纪的重要性,说明了一些学校对考试作弊行为的认定和处理办法,并强调了学校最近出台的新政策,即本学期考试没有及格的科目不称为挂科,下学期参加重考;考试作弊行为被认定后一律受到留校察看处分。接着,他指出了考试环节是学校教育的重点工作,良好的考风考纪是提高人才培养质量的必要因素,是稳定教学秩序、提高教学水平的重要保障,学院设立违纪曝光栏、各教研室召开考风考纪动员工作会议、成立考风考纪工作小组,并且强调了严抓考风考纪、以考风促学风的重要意义。最后,他重申了考试违纪作弊的严重后果,告诫同学们应诚实做人、诚信考试,树立良好的考生形象,同时鼓励同学们树立信心,认真备考,预祝同学们都能取得优异成绩。会后,各班同学宣读并签写了师范学院学生期末考试诚信承诺书。

师范学院历来重视考风考纪建设,坚持从严治考。本次考前动员大会作为大学生诚信教育的重要组成部分,有利于增强同学们的诚信意识,自觉规范考试行为,同时对良好考风、学风的建设起到一定的促进作用。