师范学院学生党员带党徽上考场----师范学院多举措严肃考风考纪
发布时间:2015-07-03 11:39:35 来源:师范学院
6月29日,西安文理学院进入考试周,师范学院学生党员佩戴党徽进考场,诚信考试,从学生党员做起。

学校倡导诚信考试,师范学院提出了党员带党徽考试的倡议,也得到了学生党员的积极响应,他们认为:佩戴党徽既是对自己的严格要求,也在班级中弘扬了诚信精神,严肃考试氛围。

师范学院倡议的佩戴党徽进考场,与学生党员的教育、监督和管理紧密结合,树立和维护了党员的良好形象,也引领了学生们营造优良班风,对学风建设起到了积极作用。

自上周起,师范学院就对监考教师进行了专门的培训,强调教师要严抓考风考纪,对如何安排考生座次,严查相关考试证明,禁止携带手机等考试要求再次进行了强调。与此同时,师范学院学工办还分年级、分校区召开了三个专业的动员会,党总支副书记李昉、学工办辅导员从政策解读、违纪惩处层面为考生们进行了强调。师范学院考风考纪小组也按时巡查了各个考场,对监考老师、考生、考场纪律进行逐一检查。

师范学院围绕考风考纪进行多举措安排,保证了各场考试的顺利进行,也强化了学生的诚信意识。