西安市2015年“小葵花”暑期爱心夏令营筹备会议在我院召开
发布时间:2015-07-08 11:04:32 来源:师范学院
7月6日上午,西安市2015年“小葵花”暑期爱心夏令营筹备会议在三楼会议室召开。参加会议的有共青团西安市教育局团委书记李晓燕、西安教育电视台《哎呀妈妈》栏目组负责人赵弘、我院党总支副书记李昉、学工办主任邵力、分团委书记王晶以及实践队带队教师张苗,会议由共青团西安市教育局团委干部郝真臻主持。

会议上共青团西安市教育局团委书记李晓燕向与会人员介绍了“小葵花”系列活动:“小葵花”活动旨在以实际行动贯彻落实十八大精神,给城市学生和幼儿提供锻炼能力、培养爱心的平台,帮助品学兼优、家庭贫困的农村儿童主要是留守儿童开阔眼界,立志成才,进一步号召全社会关爱农民工及其子女,在我市弘扬扶困济弱的公益精神,为创建文明城市工作作出贡献。会议上回顾了“小葵花”爱心活动前三期的进展情况;播放了2014年度“小葵花”活动的回顾视频;介绍了本次“小葵花”暑期爱心夏令营的活动安排以及志愿者的工作要求与任务。

李晓燕书记对于前三期“小葵花”爱心活动工作给予充分肯定,对下一步工作提出进一步的要求。肯定了我校以袁进同学为代表的志愿者们在前期“小葵花”爱心活动中作出的无私奉献,希望我们文理学子继续发扬这种奉献精神,为我市的公益事业作出贡献。

本次会议的召开也拉开了我院暑期“三下乡”社会实践活动的序幕,期待各个实践队的精彩!