师范学院四百余名师生参加省烈士公祭仪式
发布时间:2015-10-01 12:58:06 来源:师范学院
今年9月30日是全国第二个烈士纪念日,为缅怀革命烈士,弘扬社会主义核心价值观,上午10时整,“陕西省暨西安市烈士公祭仪式”在西安市烈士陵园举行,师范学院四百余名师生参加仪式。

陕西省委副书记胡和平,省委常委姚引良、刘小燕、陈强、梁桂等领导出席公祭仪式,仪式由西安市委副书记、市长董军主持,师范学院知名校友,西安广播电视台总编室副主任孙唯参加仪式并与师范学院师生合影。

公祭仪式开始,首先由参加北京“九三阅兵仪式”的空军工程学院合唱团演唱了三首雄壮激昂的抗战歌曲,随后全场奏唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,胡和平等领导同来自西安市社会各界的2000余名代表一起向革命烈士默哀,向先烈致敬。18名礼兵向革命烈士纪念墙敬献花篮,胡和平代表现场人员向烈士墙鞠躬致敬。少先队员们演唱了《我们是共产主义的接班人》,用稚嫩的歌声表达对先烈崇高的敬意。最后,各事业单位、团体组织在负责人的带领下参观烈士纪念馆以及观看“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”图片展。

师范学院师生通过观看“九三阅兵式”和参加此次公祭仪式,激发了同学们的爱国热情,让大家回顾艰苦的抗战岁月,重温先辈们不屈的精神,对今后的工作学习起到重要影响。师范学院辅导员陈泽华老师在接受采访时说道:“我们会铭记历史,进而开创更加美好的未来,学生也纷纷表示,会努力学习,为祖国的建设贡献自己的力量。”师范学院学生王婷说:“抚今追昔,饮水思源,参加了此次公祭仪式,我想作为大学生,更当自强不息、奋发自勉。”