“童心共建 情系六小”师范学院参加我校与经开六小赠书活动
发布时间:2015-10-16 14:53:53 来源:师范学院

10月16日上午,我校团委书记成瑶、团委副书记武文斌、师范学院邵力老师、艺术学院陈萌老师、机械与材料工程学院苏莹老师、人文学院袁博老师及学生干部代表等一行十余人来到西安经开第六小学,参加“童心共建,情系六小”赠书活动。经开六小的刘爱霞校长代表全校师生对西安文理学院师生的到来表示热烈欢迎。

活动伊始,成瑶书记在讲话中谈到了此次捐赠的1000余册书都是经过精挑细选的,她希望孩子们能多读书,努力学习,用书本上的知识丰富自己的精神世界。经开六小的学生代表在发言中对西安文理学院的师生表示衷心感谢,她也表示一定会积极地参与读书活动,从书籍中获取知识,汲取营养,不辜负老师和哥哥姐姐们的期望。接下来成瑶书记向刘爱霞校长赠书,各学院老师向小学生代表赠书。

赠书仪式之后,师范学院小学教育专业王一睿等学生组织三十名小学生进行户外拓展。通过“写队名”、“喊口号”、“摆造型”和“数老虎”等小游戏,得到了孩子们的积极配合和喜爱,现场不时传来阵阵笑声。

此次师范学院参加赠书活动,为孩子们带来百余册图书,这不仅是物质上的给予,更重要的是送来了精神食粮,小学教育专业大三学生付雨晨希望孩子们能够多读书,读好书,让校园充满书香气息。