师范学院学生骨干进行素质拓展
发布时间:2015-10-20 13:23:08 来源:师范学院

10月18日早上,师范学院院长王志强,党总支书记张军学,党总支副书记李昉,师范学院教师代表和辅导员们组织带领54名学生干部到雅森素质拓展训练基地,进行了为期一天的素质拓展训练。

早上8点,老师和学生干部在我校南门集合并出发,到达雅森拓展基地后,在我校2008级体育专业毕业生、现任雅森拓展基地教练张磊峰的组织下,成员们被分为4个队,分别是“先锋队”、“铁拳队”“霸一队”和“良辰队”。

为了实现以培养大学生的综合素质为核心,以培养创新和实践能力为重点的活动目标,成员们进行了多种类型的拓展训练:“达芬奇密码”、“电网逃生”、“木板求生”、“冰海求生”、“翻越高网”和“高空跳板”共6个项目。在项目进行过程中,成员们都能积极献计献策,相互帮助,彼此信任,合作融洽。最后一个项目“高空跳板”,更是考验了同学们的信心与勇气,队员之间的相互鼓励,使挑战者最终克服恐惧,顺利完成了挑战。

此次拓展训练,让同学们深刻理解了“友谊,合作,拼搏,创新,团队”的活动主题,提高了师范学院学生干部的协作能力和合作默契,培养了同学们坚持不懈,勇于奉献的精神,激发了大家战胜困难的决心和挑战自我的潜能。师范学院14级小学教育专业学生王璐说:“能参加这次拓展活动我觉得很开心,让大家迅速熟悉起来,各种游戏使我们之间的配合更加默契,希望我们师范学子可以一直保持这种精神,努力学习,快乐工作。”