师范学院召开学风建设座谈交流会
发布时间:2015-12-03 20:39:03 来源:师范学院
12月2日,师范学院在明德楼B202会议室召开学风建设座谈交流会,党总支书记张军学,副书记李昉,分团委书记王晶,辅导员王爽、何悦老师以及师范学院学生党员、预备党员、积极分子代表八十余名学生参加会议。会议由党员工作站站长赵朋主持。

首先,李昉副书记就师范学院学风建设情况进行了通报,并就学生党员在学院学风建设工作方面提出了几点要求,他强调要通过日检查、周评比、月通报的方式加强学风建设,并要求学生党员从方方面面都要率先起好模范带头作用。随后,张军学书记对十八届五中全会的精神和我院的三步走战略决策做了深刻解读,他重点提及了加强党的领导以及学院的三步走战略的决策,他对学生党员提出了三点要求,一是提升状态,二是落实党员工作站的“八个一”工程,三是加强沟通,他希望同学们能有创新精神,用发展的眼光看待问题。随后,学生代表张静怡讲述了自己参加“大学生创新创业实践项目”的感受,学生会主席王一睿分享了学校在我院召开的学风建设座谈会的主要内容。会议最后,王爽老师向大家展示了第十四届全国大学生科技创新创业部分作品,激发了学生们对创新创业的热情。

此次座谈会强化了学生党员的责任意识,特别是他们学院建设发展中起到的重要作用,也督促了学生党员将学风建设会议精神落实到学习工作中去,更好地为全院师生起到模范带头作用,为学风建设工作的深化推进贡献力量。