教育学院为顶岗实习生举行欢迎仪式
发布时间:2014-12-23 13:39:08 来源:教育学院
2014年12月17日下午14时30分,西安文理学院教育学院在学校南门为顶岗实习归来的实习生们举行了欢迎仪式。为响应“国培计划”,本届顶岗实习活动由西安文理学院教育学院的小学教育和体育教育两个专业共27名学生参加,到各市各地区学校进行为期三个月的顶岗实习。出席本次欢迎仪式的有教育学院副院长查毅、曹莹,学生干部以及相关工作人员。

在领导、老师们的殷切期盼下,实习生们一个个成果丰硕,满载而归。领导们对归来的实习生们一一进行了握手谈话,亲切地询问了实习期间的问题与收获。实习生们纷纷表示,实习期间无论是对陌生环境的适应过程,还是与孩子们相处的经历,都将帮助他们成长。顶岗实习使大家经历了从学生到老师的角色转换;教学理论一点点转化为教学实践,模拟教学变为真正面对面的教学,教育教学能力得到了实质性的提升;学会了待人处事,学会了授课,最重要的是心态上的转变。当老师最重要的是有爱心,爱自己的学生,以身作则,树立榜样。顶岗实习让实习生们收获了一笔宝贵的财富,是一次非常有意义的人生体验。此次学院领导的一线慰问,也使实习生们切实感受到了母校的关爱。

本届实习生的顺利归来,为其日后的工作积累了丰富的经验,他们表示,今后一定会在各自的岗位上勤奋工作,不断提高自己,不辜负学校领导的期望,以实际行动为教育学院增光添彩。实习工作的顺利进行也为我校教育事业的发展奠定了坚实的基础,更为往后每一届的实习生提升了信心。