“教育学院教育专业技能大赛”圆满结束
发布时间:2015-01-05 11:32:15 来源:教育学院
2014年12月30日下午四点西安文理学院教育学院在明德楼B0202举行了“教育学院教育专业技能大赛”。本次比赛的评委有教育学院党总支书记张军学;副院长査毅、曹莹;学工办主任邵力;小学教育教研组李晶老师、曹建玲老师。参赛选手为小学教育专业的10名学生。

此次比赛内容分别为语文和数学的片段教学。首先由主持人介绍比赛规则并宣布开始比赛。接着,选手抽签并依次上场展示。讲台上的选手们各具风采,教学目标明确,重点突出,发挥了所学的专业技能,结合了板书和多媒体课件,选手们规范书写的粉笔字,流畅表达的教学语言,自信的教学神态赢得了专业老师和观众们的阵阵掌声。

选手们全部展示之后,各学科专业指导老师分别对选手们的表现加以点评。曹建玲老师和李晶老师提出两点建议:首先要求选手们有效利用时间,开阔思维。其次建议选手根据授课内容合理安排上课时间。最后张军学书记指出:所有参赛选手的自我展示,既是锻炼也是挑战。并建议教育学院的全体学生应多参加此类比赛,提升自我能力。

此次比赛的获奖情况为:一等奖:史婧妮;二等奖:王思、朱珠;三等奖:田雨、郭洋、李琪。此次比赛不仅让选手们学以致用,更是一次锻炼和展示自我的机会,通过此次比赛,参赛选手们会逐渐懂得如何才能更好引导教育学生,以顺利达到教学目标!