我校举办第十四届“瑞林”科技文化节大学生辩论赛
发布时间:2014-11-10 13:26:54 来源:教育学院
2014年11月6日下午六点,西安文理学院在明德楼A区报告厅召开校团委和校学生会举办的第十四届“瑞林”科技文化节大学生辩论赛。

出席此次辩论赛的评委有思政部辩论赛资深点评专家冀德荣老师,软件与工程学院副主席阮文华,数学与计算机工程学院副主席李斌以及生物技术学院副主席。参赛选手为西安文理学院教育学院和化工学院的学生代表。

本场辩论赛辩题为"都市化是否有利于人类发展",双方辩手就此辩题展开激烈的辩论,首先双方阐明自己观点,之后,根据自己搜集了解到的论据资料对对方观点加以反驳提问。整个辩论流程由主席,分为:陈词阶段、攻辩阶段、小结阶段、自由辩论阶段和总结陈词阶段。每个过程双方辩手分工明确、团结协作、辩驳激烈,攻守得当,精彩环节博得观众阵阵掌声。 最后,在紧张激烈的辩论之后化学与工程学院以“都市化不利于人类发展”取得胜利。我院选手在此次比赛中也相当出色,比赛过程中多次赢得观众的掌声和欢呼,通过这次比赛相信大家都有一定的经验教训,我们坚守“友谊第一,比赛第二”的原则,共同学习,共同进步。

在“瑞林”科技文化节大学生辩论赛中所体现的团队协作力量,辩手们个性风采还有整体的青春魅力,这些是比赛的精神所在。相信无论是辩手还是观众都会从中受益。