大学生公民代表走进市政府
发布时间:2014-11-14 14:08:29 来源:教育学院

2014年11月13日星期四下午四点。西安文理学院派出了十名学生代表参加公民代表走进市政府活动。

为进一步深化政务公开,推进政民互动,我市已开展了29次“邀请公民代表走进市政府”活动。来自不同行业、不同岗位的公民代表走进市政府,亲身体验政府运转,零距离感受政府服务。此次活动是自活动开办以来首次迎来大学生代表。

活动首先由西安市规划馆的参观开始。通过解说员的讲解,使我校学生代表们深入了解了城市建设和规划情况;通过LED屏幕、数字沙盘等现代化设备,我们穿越古今,切身感受到西安发展的成就和美好的蓝图。参观完市规划馆和市政务大厅之后,大学生公民代表们又走进市政府大院,与市土地局工作人员进行交流,详细了解土地局的职能、职责以及土地销售的操作等内容。最后我们在市政府会议厅与市委副秘书长吴秀全以及其他的政府干部进行了亲切的交谈,并提出了我们的问题及建议。市长吴义勤为我们介绍了政府的工作,主要包括:大学生就业、治污减霾、食品安全、交通等问题。

公民代表走进政府活动,消除了当代青年学生对政府的神秘感和陌生感,进一步拉近了公民与政府距离,让公民能了解政府真实的情况。树立了市政府的威信,真正做到了政府的"一切为了人民。"