教育学院召开学业指导老师工作会议
发布时间:2014-11-17 16:17:29 来源:教育学院
2014年11月14日中午12:30,西安文理学院教育学院在明德楼三楼会议室B0312召开“教育学院学业指导员”工作会议。出席此次会议的领导有:教育学院党总支书记张军学,副院长曹莹,学工办主任邵力,参加的老师有:应用心理学专业辅导员杨勇、王玲,体育教育,小学教育,应用心理学各专业的指导老师,专业课老师。

会议期间,卲力老师先明确了学业指导员的近期任务: 1、明确课时任务2、学业指导员进行班级见面会3、帮助学生填写职业规划手册。之后,张军学书记详细说明各学科老师的工作职责、目标,书记指出:首先明确学业指导员的工作职责,要求关心学生思想状况,有意识有计划的培养学生能力。其次指出学业指导工作具体的做法。包括明确学业指导员名单、工作要求、基本任务、保障学业指导制度顺利开展。最后,对接下来的落实工作作了细节上的安排。老师们认真总结、学习,积极响应。此次会议成功召开会议旨在:为了加强我院党风建设,更好的发挥学业指导员在学校培养过程中的引导作用,实现因材施教和个性化培养,有效提高学生的综合素质、创新精神和实践能力,帮助学生完成学业。对各科老师提出了进一步要求建议,表示到:老师们要在日常工作中积极引导学生,使学生认识到位,还要带动学生积极向上,做好师生的沟通交流,教师工作应与辅导员的工作相辅相成,共同启发学生思想,就专业特点给学生提供就业指导。

这次的会议,既有助于加强我院的党风建设,与此同时,更能推进我院的学风建设,为学生的学习和自身发展提供了有力的帮助。