加强法制教育,推动学生成长发展
发布时间:2014-11-28 16:27:39 来源:教育学院
法制教育是学校德育工作重要内容,是对学生进行社会主义民主法制教育,培养学生树立法律意识增强法制观念的重要途径。我院多次组织相关讲座,就如何加强大学生法制教育进行了探索,做出了相应的对策;同时以各班班会,辅导员引领等多种形式深入当代大学生内部传达法制教育的意义所在。
法制教育能为我们树立良好健康的观念打下基础,有利于我们形成健康向上的人生观与价值观,正确自己的思想,严格规范自己的个人行为,以"自重,自省,自警,自励"为导向,在思想上反对享乐主义和极端个人意识,在生活中养成朴素安全的生活习惯。
学法、知法、懂法、守法、用法。学院努力促进学生增强法律意识,履行义务,维护权益,依法办事;指导学生在遇到问题的时候,懂得以正当手段解决,不要感情冲动、擅自处理,造成终生遗憾: 与此同时,更要懂得遵纪守法,做文明学生,为创建和谐文明校园贡献个人力量。
做文理文明人,我们从未停止。