国家励志奖学金-张欢
发布时间:2023-12-20 16:57:34 来源:师范学院

个人信息

姓名:张欢

班级:21级小学教育2101班

计算机二级证书

英语四级486分

第九届互联网+省级铜奖,校级三等奖

校第四届“诗配画”一等奖

校“礼赞二十大,运动正青春”跳绳联赛团体第二名、个人第三名

校“学习二十大,同声颂党恩”主题朗诵比赛二等奖

校第二期、第四期“微阅读·悦分享”读书打卡优秀奖

校2022-20023学年优秀社团干部

院宿舍文化节跳绳比赛第一名

院“喜迎二十大 童心共筑梦”儿童舞一等奖

院“跳动青春,活力未来”跳绳比赛单人一等奖、双人一等奖

院“秋日私语”树叶贴画二等奖

院第八届“阳光护航”心理情景剧三等奖

院第七届“阳光护航”心理健康美篇大赛三等奖、第八届三等奖

院“强师德,铸师魂争做四有好老师”主题演讲三等奖

院“同声颂党恩 学习二十大”最美笔记三等奖

院“学习党的二十大,踔厉分发新时代”绘画比赛三等奖、征文比赛二等奖……

学姐建议:

1. 以终点的心态来规划起点

很多同学进入大学可能都会感到非常的迷茫,随波逐流,那么设想一下自己大学毕业之后想做什么,你未来的目标是什么,想清楚之后再来规划自己大学四年的生活,朝着那个终点出发,大学四年会让一个人发生质变,有可能让人“变质”,这一切都在于你自己的选择。

2. 大胆尝试,哪怕畏惧,哪怕忧郁,焦虑,也要勇敢的去做自己想做的事情,丰富自己的生活,不留遗憾。很多事情去做了,去经历了,才知道多么的有意义。

大学能够给人提供很多的机会和平台,同时也会来自天南海北的同学要主动的去把握住机会,提升锻炼自己,敢于试错大学阶段的包容性,是比社会要大很多的,要主动敞开心扉去认识朋友,可能一开始会很难,这就像一个“大浪淘沙”的过程,因为讲究到真正懂你的契合的朋友并不是那么容易,需要时间和空间,但是如果不主动去拥抱你身边的人和事,你会发现到后面自己的圈子会越来越小,越来越闭塞,同时真诚的交朋友也能让你在大学四年生活中收获到宝贵的温情与关怀,我很感谢我在大学遇到的那些很好的朋友,在这段过程中,他们给我鼓励和支持,我们互相陪伴,收获了很多的快乐。