喜讯 | 师范学院在第五届全国师范生微课大赛喜获佳绩
发布时间:2024-06-17 19:01:08 来源:师范学院

第五届全国师范生微课大赛评选结果名单揭晓,师范学院参赛作品从来自全国152所院校的2662份作品中脱颖而出,小学教育专业四名同学喜获嘉奖。其中,李越华荣获一等奖(王国强老师指导),杨乐(李晶老师指导),韩宇欣(李莉老师指导)两位同学荣获二等奖,崔源源(高慧老师指导)荣获优秀奖。

西安文理学院第五届全国师范生微课大赛获奖名单

所在学院(专业)

李越华

优化沏茶问题

王国强

杨乐

元日

李晶

韩宇欣

小学教育

春夜喜雨——赏春雨之,品杜甫之

李莉

崔源源

《枫桥夜泊》的意向美

高慧

微课作为一种新型的教学资源形式,是学生课外延伸学习载体,是传统课堂学习的重要补充和拓展,满足了学生个性化学习需求,体现了师范生的信息化教学能力。

此次大赛不仅充分展示了师范学院师范生的信息技术素养和能力,也体现了学校强化教育特色、深化教师教育改革的成效与成果。未来,学院将进一步加强师范生专业技能培养,以赛促学,以赛促教,结合信息化时代对教师培养的要求,强化学生的各项专业技能,力争再创佳绩。

撰稿:杨乐

审核:李晶