弘扬抗疫精神,做有担当的新时代大学生---师范学院书院校区抗疫主题观影分享会
发布时间:2022-01-14 13:36:35 来源:师范学院

1月13日晚7点师范学院书院校区小学教育专业通过腾讯会议召开“弘扬抗疫精神,做有担当的新时代大学生”抗疫主题观影分享会,九名学生代表分享观影心得。活动由周晨昕同学主持,师范学院党总支副书记姚君波和辅导员刘昱彤及书院校区小学教育专业21级全体同学共同参加。

在分享会上,九名同学分别就《中国医生》《最美逆行者》《八佰》等影片谈自己的心得感受。朱悦同学表示看完《中国医生》,似乎对生命的理解更为透彻。在突如其来的疫情中,克服艰难、争分夺秒的抢救,是中国医生的职责和勇敢。杨桂珍同学用感动、敬畏、感谢三层意思表达自己的感受。他表示目前西安正在全力抗疫,同学们都感受到了老师、志愿者以及工作人员的无私奉献,在身边每天都有感动的事情发生。雍星同学在分享中表示抗击新冠肺炎疫情的斗争中,作为当代青年应该勇挑重担,不负重托,同时遵守学校疫情管理规定,争取早日打赢这场抗“疫”攻坚战!

辅导员刘昱彤就同学们分享进行总结发言,她提出作为新时代大学生要学习四种“精神”:“爱国精神”、“团结精神”、“奋斗精神”、“担当精神”,学生党员干部要勇于担当,在同学中树立表率,勉励同学们提高政治站位,树立大局意识,同时保持学习状态,做到抗“疫”学习两不误。

最后,姚书记就同学们分享进行总结发言,她对此次活动同学们的分享表示肯定,鼓励同学们积极挖倔身边典型事例,弘扬正能量、传递真善美;同时特别强调在这场抗“疫”战争中老师和同学们永远在一起!

至此,师范学院书院校区线上抗疫主题分享会圆满结束。“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”,书院校区师生们定会与时代同频,与师生同心,矢志不渝,助力西安文理学院打赢这场抗“疫”阻击战!