“丝路翰风 墨舞长安”——西安文理学院师范学院书法学系与马来西亚书法家共进校园庆祝中马建交50周年
发布时间:2024-05-20 20:28:05 来源:师范学院

5月16日,由马来西亚驻西安总领事馆支持,西安市书协、中国马来西亚商会、雁塔雁南小学主办,马来西亚书艺总会、西安市政协书画院、西安文理学院、西安书学院等单位承办的 “丝路翰风 墨舞长安” ——庆祝中国-马来西亚建交50周年书法交流进校园活动在雁塔雁南小学举行。

西安市文学艺术界联合会党组书记刘新锋、马来西亚驻西安总领事林云亮出席会议,中国马来西亚商会·西安办事处会长蔡志强、副会长邱玉飞,马来西亚书艺协会总会长黄瑞庆,陕西省书协副主席、西安市书协主席石瑞芳,西安文理学院师范学院马伟副院长、西安文理学院书法学系系主任何薇教授、书法学系全体教师以及马来西亚书法家代表、雁南小学师生代表等100余人参加了活动。

活动中,马伟副院长、何薇教授及郑志超、刘寰宇、霍佳凯、朱世丰等书法学系教师现场挥毫泼墨,与马来西亚书家、雁南小学的小学生们进行了友好的书法创作交流。

马来西亚驻西安总领事馆总领事林云亮表示:中国与马来西亚两国之间的友谊历久弥坚,这次活动以书法为媒,是见证两国友好情谊、文明交流互鉴的重要文化活动。本次活动我校教师以书法为媒介,增进了中马两国文化交流,促进了两国友好情谊发展。

撰稿:刘寰宇

审核: 马  伟