师范学院赴多家小学开展访企拓岗
发布时间:2024-05-24 19:33:20 来源:师范学院

携手共进,共创未来,为进一步加强与用人单位之间的沟通交流,拓展就业市场,全力促进我院毕业生高质量就业。近日,师范学院院长曹莹、党总支副书记李承、学工办副主任刘昱彤,先后前往西安实验小学、纺织城小学、西安市高新区钱学森第二小学开展访企拓岗。

在纺织城小学,校长介绍了学校办学特色和亮点以及用人要求和模式,院长曹莹介绍了我院专业建设、人才培养模式以及服务地方的项目,双方就合作意向初步达成共识。

在西安实验小学,李承对小学长期以来的支持表示感谢。刘校长介绍了学校毕业生工作和培养方向的基本情况,随后也介绍了当前小学聘用机制以及基本待遇,希望可以加深两校之间的合作,共同为教育事业贡献力量。

在参观了西安市钱学森第二小学后,何校长在座谈会上重点介绍了钱学森第二小学的教育理念、小学的特色教育文化以及办学优势;师范学院曹院长介绍了师范学院学科特色、专业建设、教学科研、人才培养等方面,加深了对彼此学校教育的理解,合作关系更进一步。

通过此次走访,加深了校企双方的合作交流,增进了友谊, 一方面清楚了解了毕业生在工作岗位上的实习情况和在工作中遇到的问题,更好地为毕业生做好就业服务工作;另一方面直观的了解了小学人才需求的新趋向和新要求,为学院今后的人才培养和就业工作指明了更加明确的方向,助力我院毕业生更加充分高质量就业。