师范学院赴浐灞一小等小学洽谈毕业生就业工作
发布时间:2021-04-01 15:11:53 来源:师范学院

为积极推进毕业生就业工作,3月30日,师范学院党总支书记曹莹、组织员兼党总支副书记姚君波、辅导员刘昱彤等前往浐灞一小、浐灞三小以及未央区教育局洽谈毕业生就业工作。

在浐灞一小,校长付睿带领大家参观了校园,介绍了学校办学特色,曹莹介绍了师范学院毕业生基本情况,双方就毕业生实习及就业问题进行了深入交流。付校长充分肯定了我院毕业生过硬的综合素质和专业能力,希望今后能够接纳更多来自文理学院的优秀毕业生。姚君波勉励我院实习生珍惜实习机会,勤奋努力,争取早日成为一名合格的小学教师。

在浐灞三小,校长董海英介绍了学校的基本情况和校园文化,双方通过交谈达成共识,希望今后加强合作,共同为小学培养合格人才。在未央区教育局,我院领导了解了未央区小学的招聘模式与用人需求,为今后促进毕业生就业工作奠定了良好基础。

本次实地走访用人单位,一方面了解了毕业生在工作岗位上的实习情况,积极促进双方尽快签订就业协议,更加精准地为毕业生做好就业服务;另一方面加强了学院与用人单位之间的联系和沟通,深入地了解了小学人才需求的现状和新要求,为学院今后的人才培养和就业工作指明了方向。