师范学院召开考研复试辅导会
发布时间:2023-03-23 08:49:38 来源:师范学院

3月22日上午,师范学院召开2023届毕业生考研复试辅导座谈会。师范学院党总支书记武军安,副院长李晶,应用心理学系系主任苏小路,小学教育专业高慧副教授,毕业班辅导员及全体考研上线学生参加。会议由师范学院学工办主任张苗主持。

张苗介绍了学院今年考研上线的基本情况。李晶在讲话中表示此次座谈会旨在缓解考生压力,为上线学生提供精准帮扶,助力大家被顺利录取。

在座谈交流环节,气氛热烈,学生们纷纷发言,就自己复试准备情况、存在的疑惑和问题及需要学院支持的事项进行了说明。参会教师结合学生们的问题,从心理疏导、面试准备、技术准备及着装要求等方面进行了答疑解惑,并针对复试要求的变化及专业技术指导等具体问题进行了协调和安排。

武军安在讲话中强调考研复试及调剂过程中信息沟通的重要性,动员学生们充分调动自身资源,放宽眼界、理性选择,在明确自身方向的基础上抓住时机,通过咨询报考院校前辈、学长以及学院教师等多渠道、多途径收集信息。

通过此次座谈交流会,考研上线学生对复试相关问题有了更加清晰的认识。学院将继续为他们提供更进一步指导,帮助他们被顺利录取。