师范学院举办基础教育教师职业生涯规划报告会
发布时间:2023-04-10 11:21:56 来源:师范学院

4月6日,招生就业处和师范学院共同开展的“基础教育教师职业生涯规划”报告会在明德楼A区报告厅顺利召开。报告会邀请到陕西省教育学会名师发展研究部学术委员会常务委员、西安市莲湖区远东第二小学书记、校长陈连锋主讲,陕西省教育学会名师发展研究部副书记张政、培训室主任杨兵、我校招生就业处副处长李小勇及师范学院师生300余人参加,师范学院副院长向华主持。

报告会上,张政介绍了陕西省教育学会名师发展研究部的基本情况,为师范生未来的职业发展提出良好建议。陈连锋介绍了基础教育近十年的显著变化,从中小学教育更加重视立德树人和核心素养培养的角度出发,提出作为师范生,要不断提高自身的内驱力、学习力、行动力、沟通力、研究力。陈连锋的讲座充满激情,满怀着对教育事业的热爱、深厚的教育情怀和敬业精神,深深感染了在场的每位师范生。

本次报告会为师范生的职业生涯规划指点迷津,进一步帮助他们了解从学校走向社会时面临的抉择和挑战,将有效促进他们更精准、更科学地做好个人职业生涯发展规划。