师范学院举行应用心理学专业就业指导会
发布时间:2017-11-21 10:34:03 来源:师范学院
           11月21日中午,师范学院邀请我校招生就业处处长冯宁老师对应用心理学毕业生进行了就业指导,冯老师先对近几年应用心理学毕业生的就业情况进行了分析,提出了职业化发展的概念,同时告诫同学们幸运绝非偶然,求职择业一直在路上。
         冯老师指出,求职问题主要在于求职目标不清晰,过分强调专业背景等。从“学校人”到“企业人”不是一蹴而就的,需要大量的经验积累。择业需要确定目标和熟悉岗位能力。

在会上同学积极参与老师互动并分享自己的求职经历。通过此次指导会,同学们对自我能力有了进一步了解,同时认识到就业不是简单的投递相同简历,而是要明确用人单位需要员工所具备的能力,认识到迁移能力的重要性。
        希望同学们牢记科学的择业原则,对自我有更好的更全面的规划,最后祝所有同学都能找到理想的工作