师范学院赴新城区教育局、经开六小调研就业市场
发布时间:2016-03-31 15:28:36 来源:师范学院
为提高我院毕业生就业质量,进一步拓宽就业市场,与用人单位无缝对接,2016年3月30日师范学院党总支书记张军学、副书记李昉一行3人先后走访了新城区教育局和经开区第六小学(西安文理学院实验小学),深入各用人单位开展就业市场调研工作。

上午在对新城区教育局的调研中,我院一行人拜访了新城区教育局党委书记王纲及教育局人事科等相关部门,张军学书记详细介绍了师范学院的专业设置、学生特点以及转型发展的办学思路,并就我院服务地方经济社会的作用发挥进行了深入的交流。王纲书记对于我院近年来的毕业生从业状态给予了肯定,并希望我院加大对学生综合能力的培养,以适应不断变化的就业市场需求,同时王纲书记还交流了基础教育理念以及进一步加强与我院建立长期战略合作关系的构想。

下午我院一行人赶赴西安经开第六小学,与刘爱霞校长及部门负责人进行了亲切交谈。张军学书记就我院毕业生就业问题以及小学教育的发展思路和刘爱霞校长交换了意见,李昉副书记就我院学生暑期社会实践,院、校合作共建等方面的设想进行了交流,双方都希望通过更深入的交流合作,达成资源共享的长效机制。最后师范学院一行人在刘爱霞校长的陪同下参观了经开六小的教学班级和功能教室以及学生食堂、图书阅览室等。

此次就业工作调研活动,为我院毕业生拓宽就业市场争取了有价值的社会资源,也为我院与各用人单位之间的优势互补和深度合作开拓了思路。