就业典型|功不唐捐,玉汝于成——李思萌
发布时间:2024-06-13 19:35:28 来源:师范学院

个人简介:

李思萌,女,22岁,中共预备党员。师范学院小学教育2001班学生。曾任师范学院劳动部副部长。曾获2021-2022学年、2022-2023学年国家励志奖学金;被评为“优秀学生”和“三好学生”;2023大学生创新创业大赛国家级立项;西安文理学院第三届教师基本功大赛一等奖;西安文理学院“学习二十大,同声颂党恩”主题朗诵比赛三等奖;师范学院“强师德、铸师魂、争做四有好老师”主题演讲二等奖等。现获得小学数学教师资格证、普通话二级乙等、计算机wps office二级、硬笔六级、毛笔三级等证书。

就业于西安市曲江第一小学。

就业过程及心得:

在求职的征途中,我于二月份通过官方渠道投递了简历。紧接着,三月初踏入了小学的大门,开始了我的实习生活。到了四月份,参加了小学2024年秋季的教师招聘,历经试讲、笔试和面试的层层选拔,最终收获了这份充满期待的教职工作。

在这之前,学院每年为我们师范生精心组织的教育见习和实习机会,无疑是我人生道路上的一笔宝贵财富。这些过程中,我们得以深入了解教材和学情,通过批改作业洞察学生的易错点,从而不断充实我们的知识技能库,为未来的教学工作好充分准备并且奠定坚实的基础。正如那句古语所说,“功不唐捐,玉汝于成”,所有的付出与努力,都会在未来的某一天以某种形式回馈给我们。这便是越努力越幸运的真谛。

对学弟学妹的建议:

1.珍惜实习机会:学院每年组织的教育见习或实习,是你们接触实际教学、积累经验的绝佳机会。此外,不妨利用寒暑假时间,多接触学生和教材,提前熟悉课本内容,对你们未来的教学工作将大有裨益。

2.重视专业课程:无论是理论性课程还是实践性教法课程,都是你们未来教学工作不可或缺的基石。理论知识能够体现你们的专业素养,有助于与家长建立良好的沟通,而实践性课程则能帮助你们更好地掌握教学方法和技巧。

3.保持谦逊与勤奋:在实习过程中,保持一颗谦逊的学习之心,勤奋地完成每一项任务。岗前实习是学校全面考察你们综合素质的关键阶段,因此,要尽早有意识地锻炼自己的心态和能力。

4.培养阅读习惯:阅读是能提升表达能力、拓宽视野和增长见识的关键途径。如果你也觉得自己在这方面有所欠缺,那不妨多投入一些时间和精力去阅读和学习,这样的努力将无疑为你未来的发展增添一份坚实的助力。