就业典型|逐梦笃行,勤勉不殆——刘晓慧
发布时间:2024-06-13 19:45:46 来源:师范学院

个人简介

刘晓慧,女,23岁。师范学院小学教育2002班学生。曾任师范学院生活部副部长;曾获校级卓越教师基本功大赛二等奖、粉笔字大赛一等奖、诗配画大赛二等奖、美篇大赛三等奖等。荣获西安文理学院优秀学生、校十佳心理委员等称号。现已拥有普通话二级甲等、硬笔书法六级、毛笔书法四级、小学语文教师资格证。现就业于西咸新区沣东新城阳光城小学。

就业过程及心得

作为一名立志要成为小学老师的学生,在上大学初我就确立目标,准备就业。在大学期间,我会积极主动了解就业信息,关注各类就业公众号。在课上积极与老师探讨交流,抓住每一次发言锻炼的机会,练就扎实基本功。其次我格外重视实习经历,参与了小学各种实践活动,做到深入了解小学实际情况,也能将理论与实际相结合,不断反思自己的教学水平。最后在大四的实习学习中,我积极表现,最终在西咸新区沣东新城阳光城小学任教。

给学弟学妹的建议

1. 在大学四年学习中不断思考,给自己确立就业方向感。大一学好基础课,大二夯实理论课,大三磨好专业课,大四投入实践课。

2.上好专业课,练就扎实基本功,对自己的所学有自己的思考和想法。要特别抓住每一次课上发言展示的机会,提升自己的表达能力。一个人谈吐表达能吸引到很多听众。

3.重视实习经历,在实践中不断反思,珍惜每次实习经历和机会,抓住任何学习机会,专注提升自我。

4.脚踏实地,谦虚认真,积极向上,认清就业现状,把握就业形势,尽早就业,积累经验。

少年如火也似骄阳,不畏险阻也不惧山高水长。学弟学妹们,你们的未来光明可期。奋斗很艰苦,坚持需要勇气,但也请不要忘记自己的初心,不要焦虑,不要忧伤,脚踏实地做好每一件事,坚定付出与努力。你们一定能够成为一名优秀的教育工作者,期待我们在顶峰相见!最后祝愿学弟学妹们,眼里有光,心中有火,为自己的无悔人生拼搏到底!