就业典型:内化于心,让青春在三尺讲台闪光。————毛旭
发布时间:2024-06-14 20:01:49 来源:师范学院

一、个人简介

毛旭,男,24岁。师范学院小学教育2002班学生。曾任师范学院就业部部长,三下乡社会实践队队长,学生会主席;曾获全国师范生微课大赛特等奖;国家励志奖学金;校级优秀学生会干部;大学生讲思政课和基本功大赛二等奖;百年校级党史答题二等奖和朗诵比赛二等奖,西安文理学院暑期三下乡社会实践优秀志愿者,先进个人等称号。现已拥有普通话二级甲等、毛笔书法五级、小学语文、数学教师资格证。现就业于西安长安橡树湾小学。

二、就业过程及心得

作为一名转专业的学生,我一开始就决定直接就业,不考研。于是我从大一开始就积极了解本专业的就业现状,积极和即将毕业的学长学姐交流,及时了解相关就业信息。

同时我认真的上好每一节专业课,锻炼自己的基本功,认真写字,认真对待每一次讲课的几乎并且和同学老师及时交流反思,不断提高自己的专业能力。其次抓住见习与实习的机会,积极大胆的锻炼自己,做到理论与实践相结合。

最后在大四的实习过程中,我积极表现,主动承担实习学校的各种任务,最终在自己的努力下留在了西北大学附属小学橡树湾分校。

三、给学弟学妹的建议

1. 一定要认真上好每一节专业课,先丰富自己的专业知识。

2. 抓住每一次实践的机会,将所学运用到现实的课堂中。

3.要放低姿态,一步一个脚印,清楚就业的紧迫性和困难性。

学弟学妹们,大学生活中难免会遇到各种困难和挑战。面对这些困难时,要保持积极乐观的心态,相信自己有能力克服一切困难。同时,要学会向他人寻求帮助和支持,与同学们一起共同成长和进步。

同时大学生活是一个充满希望和机遇的阶段。希望你们能够珍惜这段时光,努力学习、全面发展自己。相信在未来的教育工作中,你们一定能够成为一名优秀的小学教育工作者,为培养更多优秀的孩子贡献自己的力量!

祝愿你们在接下来的学习生涯中取得优异的成绩和美好的回忆!加油!