就业典型:向下扎根,才能向上生长——董莹莹
发布时间:2024-06-14 20:11:32 来源:师范学院

个人介绍:

董莹莹,女,23岁。师范学校小学教育2002班学习委员。曾任师范学院就业部副部长一职;曾获“优秀班干部”称号;国家励志奖学金;校级三等奖学金等。现已拥有小学语文、数学教师资格证,普通话二级甲等、毛笔书法四级。现就业于西咸新区沣东新城阳光城小学。

就业过程与心得:

如果各位学弟学妹一开始就打算就业,我认为对于学院开设的一些专业课要认真学习。当你真正投身于岗位当中,就会发现教师行业对老师的知识储备,教学能力,多媒体应用等方面要求很高,所以要上好自己的每一堂专业课。其次,对于师范生三笔字是非常重要的,有些小学校长十分看重大家的书写情况,所以在大学四年一定要好好利用小黑板,在校内有任何不会的知识及时和老师进行沟通。最后,抓住每一次实习的机会,真正置身其中,做到理论与时间相结合。

建议:

1. 上好每一节专业课,练好三笔字,用知识充实自己。

2. 珍惜每一次实习机会,在时间中锻炼自己。

3. 任何场合,不要怯场,多参加一些活动,锻炼自己上台能力。

有人说:“人人都可以成为自己幸运的建筑师。”愿你们在前行的道路上,用自己的双手建造幸福的大厦。加油吧,各位学弟学妹们,愿你们的大学生活更加美好!