就业典型 | 教育梦在西部绽放 -- 赵静静
发布时间:2024-06-14 20:30:08 来源:师范学院

一、个人简介

赵静静,女,小学教育专业2020级学生,曾获大学生英语四级证书和数学教师资格证书,现服务于鄠邑区新区小学。她在实习期间表现突出,不仅显著提高了学生的学业成绩,还积极参与教育研究与教学活动,展现了新一代教育工作者的风采。

二、就业过程及心得

考研失败后我一度很迷茫,后来我便考虑参加工作,起初,我只是把它当作考研失利的备选方案,但随着对工作深入了解,我逐渐被那些教师们的日常工作内容所打动。我希望能够在教育中发光发热,为孩子们带去知识和希望。20233月,我在老师那里报名,选择了去鄠邑区新区小学。在等待选通知过程中,也有其他工作的机会向我伸出了橄榄枝,但我坚定了自己的选择。

辅导员李老师曾对我说,年轻时,就该去体验不同的人生,即使有未知的恐惧和对当下的眷恋,也不该阻挡我们探索世界的步伐。经过深思熟虑,我最终选择了跟随学校去实习。

在鄠邑区新区小学的三个月里,我从适应到熟悉,再到胜任,逐渐体会到了作为教育工作者的责任和使命。尽管忙碌且辛苦,但在实践中,我不断提升自己的教学能力和综合素质,感受到了教育的意义和价值。

三、给学弟学妹的建议

坚定信念:在遇到自己感兴趣的事情时,一定要坚定信念,勇敢追求。

保持谦逊:要时刻保持谦逊,虚心学习,不断提升自己。

希望学弟学妹们永远不要放弃努力。我们可能没有优越的条件或突出的天赋,但我们拥有选择的权利。通过努力去弥补不足,是大多数人通向成功的必经之路。今天开始努力,总比明天开始早一步看到成功。愿大家的未来不负自己的努力。