校友工作
校友风采
当前位置: 首页 > 校友工作 校友风采
校友孟瑀风采
时间:[2016-10-10 11:19:43]
  

孟瑀

    孟瑀,女,1990年西安师范学校毕业,分配至西安师范附属小学任教,历任语文教师、班主任、教研组长、教导处副主任等职,2004年调任长安师范附属小学任教学副校长,2015年起任西安市凤景小学校长、党支部书记。

    在基础教育工作岗位上的26个春秋中,她的身上始终充满着激情,充满着对理想的追求。凭借着对教育事业的热爱和执着,她勤奋钻研、积极进取,被破格晋升为高级教师。他先后被评为“全国青少年普法教育先进个人”、西安市学术技术带头培养人选(享受市级突出贡献专家待遇)、西安市小学语文学科带头人,连续三年被聘为西安市小课题研究指导专家。她参加了国家“八五”“九五”“十一五”“十二五”教育科研规划项目的研究与开发,因成绩显著受到表彰。承担的国家级实验课题“注音识字,提前读写”,获研究成果一等奖,主持的课题“小学语文作业设计的创新研究”获市级优秀课题。她参与编著出版了《小学生古诗词鉴赏辞典》《陕西历史文化遗产》《小学教师专业标准解读(语文)》等多部图书,出版了个人散文集《梦中听雨》。她所撰写的多篇论文在国家核心期刊上发表,并荣获全国、省、市论文评比一等奖。

    她多次担任陕西省教学能手选拔赛,西安市教学能手、骨干教师、学科带头人赛教评委,曾应邀赴榆林、铜川、安康等地讲课,赴区县学校为教师做教育科研辅导。在西安市小学教育界她发挥着一定的辐射引领作用。 

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号