校友工作
校友风采
当前位置: 首页 > 校友工作 校友风采
校友陈萍风采
时间:[2016-09-26 13:41:22]
  

 

     陈萍,女,1968年12月生,中共党员,高级教师,87级原西安幼儿师范学院校友,现任西安市第五保育院书记、院长。

      陈萍校友1987年至2003年任职西安市第二保育院,1999年至2003年任西安市第二保育院院长助理,2003年至2008年担任西安市第一保育院副院长,2008年2013年担任西安市第一保育院书记,期间2010年参加“内地与香港教师交流计划”,在香港工作一年。2013年至今任西安市第五保育院书记、院长。目前兼任陕西师范大学音乐学院教育硕士校外合作导师、陕西学前教育学院校长培训学院兼职教授、西安市事业单位公开招聘面试考官、西安市学前教育专家库成员、国培计划培训教师等多项社会职务。

      陈萍校友作为西安市学科带头人,数篇论文及教学活动设计在国家、省市级教育教学设计及论文评比中获得奖项。主持完成陕西省陈鹤琴思想工作委员会“十二五”研究课题《陈鹤琴“尊重儿童”教育思想在幼儿一日教育活动中的实践研究》及西安市教科所《0—3岁婴幼儿教育实践研究》等多项学前教育学科领域课题,目前参与主持陕西省教育科学“十二五”规划2015年《3—6岁儿童学习与发展指南》省级实验区、实验园课题《益智区材料投放及教师指导策略的行动研究》等重要课题。注重教育研究,在《学前教育研究》等核心期刊发表多篇论文,参与编写了《幼儿园五大领域教学》等多套幼儿园教材及教师参考用书。

      陈萍校友具有精湛的业务能力,注重园所发展的同时,发挥示范引领作用,积极承担幼儿园园长及教师专业培训任务,承担大学区及支教帮扶等工作,为推进西安市学前教育事业的发展做出了应有贡献。

被教育部授予“全国绿色学校创建活动优秀教师”称号;被教育部评为“2010—2011年度第六届内地与香港教师交流及协作计划—优秀指导教师”;被陕西省教育工会评为“优秀女职工干部”等诸多荣誉。



西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号