校友工作
校友风采
当前位置: 首页 > 校友工作 校友风采
校友潘长虹风采
时间:[2016-03-18 13:47:54]
         潘长虹,女,汉族,1972年4月26日出生,1989年7月毕业于西安市幼儿师范学校。现任西安市民建妇委会副主任、雁塔区工委副主任、雁塔区妇联执委、雁塔区政协委员、西安市嘉祥幼教集团总负责人。

       多年来,嘉祥人秉承“发展幼儿、成就教师、 服务社会”的办园理念和“快乐成长、全面发展,把最美好的童年留给孩子”的服务宗旨,坚持高起点、高质量、高品位办园,多次荣获市区教育局工作评估优胜单位、教育科研先进单位、巾帼文明示范岗等称号。其著作的文章《不断提高管理水平,争创一流民办园》、《无悔的选择》、《立足幼儿教育、促进幼儿发展》分别在西安市学前教育工作经验材料汇编、育儿周刊、西安政协、北京教育专刊等多个刊物刊登。

      潘长虹女士数载栉风沐雨、不懈奋斗,荣获了全国“建功立业标兵”、陕西省“三八红旗手”、西安市十大杰出女性等称号。

       地处南郊雁塔区的嘉祥幼教集团,经过17的年不懈努力,积累了丰富的办园经验,形成了自己的园本特色。“嘉祥”由1998年最初的园舍面积100平米,入托幼儿20名的幼儿班,发展到今天幼儿园总面积10000多平方米,40个班,入托幼儿1300多名,教职工200多人的四所中型幼儿园。总投资2000多万元。嘉祥第一幼儿园(美术特色园):地处明德门小区,创办于1998年,2003年已成为全国幼儿绘画基地。嘉祥第二幼儿园(艺术特色园):地处东仪路中段,创办于2005年,2013年被西安市教育局评为西安市一级幼儿园。嘉祥第三幼儿园(主题体验特色园):地处南郊电视塔西侧长延居小区内,创办于2012年,2104年被陕西省教育厅授予《3—6岁儿童学习与发展指南》实验园。嘉祥第五幼儿园(主题馆式特色园)地处南郊朱雀大街融尚第十区小区内,2015年3月正式开园,现入托幼儿100多名。

      为了夯实集团基础,拓展教科研空间,嘉祥幼教集团于2010年底开始,先后投资400多万元,在长安区环山路边修建了“嘉祥少儿生态农业体验园”,占地30余亩,作为教育产业,配制专业男教师带队进行体能拓展、手工艺术、农耕采摘等教育活动,现已对外接待3--10岁儿童上万人次,也是陕西省唯一一所《3--6岁儿童学习与发展指南》研学基地。


西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号