校友工作
校友风采
当前位置: 首页 > 校友工作 校友风采
校友王淑君风采
时间:[2016-04-22 13:50:37]
        王淑君,女,1967年5月生,籍贯河北,1982年原西安幼儿师范学校校友,现任西安市第一保育院书记、院长。西安市督学,省、市级专家库成员,陕西学前师范学院校长培训学院兼职教授,西安市文理学院“国培计划”项目、“省培”项目、“市培”项目授课专家。

      王淑君校友1985—1998年任教于西安市第一保育院,1998—2000年承担保教管理工作,2000—2003年担任院长助理,2003年调任西安市第二保育院副院长,2008年担任院长,2013年调任西安市第一保育院任院长、书记。

       王淑君校友从事学前教育30年她努力专研业务,先后获“全国中小学科研兴校先进工作者”、陕西省首批骨干园长、西安市教育科研先进个人、“西安市三八红旗手”、“陕西省巾帼建功标兵”、“西安市碑林区文明市民”、“第六届全国优秀幼儿园园长”、“课题研究先进工作者”等荣誉称号。带领一保与六保组建跨区学前教育大学区,还承担学区内多家幼儿园的帮扶指导工作,成立“摇篮育师”工作室,进行公益培训带动辐射更多园所共同进步。

       王淑君校友主持开展的课题《幼儿园园本课程研究》被确立为“中国教育学会十一五科研兴校与学校优质发展的研究”子课题,并获市教育局课题研究成果二等奖。“现代教育技术在幼儿园课程实践中的运用研究”获得陕西省“十一五”课题优秀奖。撰写的《以绿色为基调,开展环境教育》、《园长如何解决管理中理性思维与感性思维的两难境遇》、《沟通---家园协同培养幼儿身心健康》等多篇论文先后在国家级学前教育类核心期刊上发表。编写《儿童美术培训课本》(第一、三、五册);《科技小活动》(大班)等多本幼儿教材都已出版发行。

      王淑君校友从业以来致力于探索幼儿教育教学新方法、新途径,特别是在环境教育方面的研究探索,走在省、市幼儿教育的前列,受到专家、同行的一致好评。

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号