校友工作
校友风采
当前位置: 首页 > 校友工作 校友风采
我校援疆干部师范学院闫靖昇校友的边疆报告
时间:[2016-08-17 13:53:59]
  

   2568公里,历时33个小时,新疆,我来了!

   在欢呼声中,我和小伙伴们踏上了新疆的土地。曾经各种想象,如今都成了现实。乌鲁木齐火热的天气,正如我火热的心一样,我也感受到来自组织的温暖。干部学院的老师到火车站迎接我们,进入新疆干部学院,领导和老师也为我们预备好了干净整洁的房间,就连我们的洗漱用具都准备的很齐全。短暂的休整后,干部学院的领导和老师又为我们准备了丰盛的午餐,这些温暖的关心与关怀,都让我们感动。


   在组织的精心安排下,我们开始为期11天的培训。

   当我领取学习文件的那一刻,就深深感受到自己新的责任和使命。从那一刻起,我的身份就不单单是学生和公民,而是一名中国共产党员,是一名即将为人民服务的公仆。

   思想是行为的先导,我告诉自己在培训学习中要严格要求自己,用科学理论武装自己的思想,端正学习态度,以实际行动实现角色的转变。

    7月21日,我们来到周恩来总理纪念馆,首先看到的是周恩来总理的塑像,周总理面容慈祥,和蔼可亲,我们内心产生敬重之情,在讲解员的带领下,我们参观了周总理纪念馆,大厅里陈列着纪念物品,有周总理来到新疆慰问兵团建设人员的照片,还有各种历史文件的陈列。通过聆听讲解,我们感受到敬爱的周总理对于新疆人民的关心和关怀,作为新时期的青年人,我们要为新疆的繁荣而奋斗。

    7月24日,我们参观了乌鲁木齐县新农村建设,我感受到国家对新疆投入的政策和支持,也感受到新疆人民对建设家乡的热情和激情。作为基层工作人员,尤其是直接与群众接触的村委会人员,他们的工作也尤为重要。大庙村的村委会主任,她向我们介绍了村里近年的变化,一路上,她告诉我们哪些是已经建设好的设施,哪些是正在建设的房屋。当她讲到他们村的人均收入由10年前的800元上升到现在的1.9万时,我被感动了,这不仅仅是一个数字的变化,而是干部、党员共同努力的结晶。他们没有高额的工资,有的只是微不足道的生活补助;他们也没有更大的权力,有的只是为人民做事的信念;他们更没有炫耀的地位,有的只是朴实的工作作风。他们离家很近,但很少回家,不为名利,只为把自己的家乡建设的更美丽,让家乡的人民群众过上幸福的生活。

    我特别感谢我的母校,我是西安文理学院2016届毕业生中唯一一个被选为入疆公务员的毕业生。无论在火车上,在乌鲁木齐,还是在和田,我没有孤独的感觉,反而是充满干劲,因为我知道我的母校、我的老师、我的同学也都关注着我。母校、尊师、好友是我坚强的后盾,我毕业于西安文理学院师范学院,我感到无比自豪,今天西安文理学院就是我的骄傲,明天我将以我建设新疆的成绩,让母校以我为豪!

    7月26日,西安文理学院师范学院党总支副书记李昉来到自治区干部学院专程看望我,对我的生活和学习进行了仔细询问,并对我以后的工作给予鼓励和支持,他说:莫愁前路无知己,天下谁人不识君?现在你所做的一切,都是为了你的将来,我们和学校都是你坚强的后盾,好好干,学校领导都很关注你。

 

    8月2日,结束了乌鲁木齐为期11天的培训,我和小伙伴们奔赴和田。此时的我,感慨万千。

奔驰的列车,穿梭在火热的沙漠之躯;

挺拔的胡杨,屹立在金色的隔壁之滩;

展翅的雄鹰,翱翔在广阔的天空之城;

炽热的青春,洋溢在希望的绿洲之地。

这里有那幅员辽阔的土地,

有勤劳质朴的人民;

有永不褪色的土地。


    青年有志当高远,共建新疆碧蓝天,不忘初心和田梦,继续前行报国情。

    选择这里,我必将为之而奋斗,千里之行,始于足下,未来之路,也许充满坎坷和风雨,但我决不会懦弱的退缩,更不会做生活的逃兵。

    也许个人的力量不能改变什么,但要相信,众人拾柴火焰高,未来在和田的这边热土上,我将用自己之所学,和小伙伴一起实践于未来之工作,不忘初心,继续前行。

大美和田,我来了!

西安文理学院师范学院版权所有

Copyright © 2012-2013 ICP备案号:陕ICP备08002086号